russkiy

italianflag

Благотворительная Ассоциация

“Aiutateci a Salvare i Bambini Onlus”

(«Помогите спасти детей»)

 

Функционирует с 2001 года в целях оказания помощи тяжелобольным и обездоленным детям в Российской Федерации. Ассоциация основана в городе Роверето в Италии и осуществляет свою деятельность в Москве при Российской детской клинической больнице (РДКБ) в сотрудничестве с Группой волонтеров Отца Александра Меня, в городе Беслан, Архангельской области и других российских регионах. С момента своего создания. Ассоциация помогла нескольким тысячам тяжелобольных детей, инвалидам, сиротам и детям, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Ассоциация реализовала многочисленные программы помощи российским детям, находящимся в тяжелом положении, по следующим направлениям.

 

 

САНИТАРНО-ПЕДИАТРИЧЕСКОЕ

 

2001-2003 гг. - поставка специализированных лекарств и оборудования в клинику РДКБ в отделение онкогематологии; 2004 г. - передача в дар функциональной лаборатории для отделений онкогематологии, гематологии и отделения по пересадке спинного мозга; 2005-2006 гг. - передача в дар первого детского гостевого дома в Российской Федерации «Приемный дом»; 2008 г. - оборудование для детского реанимационного отделения; 2009-2010 гг. - ремонт здания, поставка научного и медицинского оборудования и мебели для детского онкологического отделения. В 2011 г. и 2012 г. Ассоциация также оказала содействие нескольким больным детям, нуждающимся в скорой помощи. С 2012 г. Вступил в действие проект «Детская скорая помощь для Архангельска», цель которого передать в дар три полностью оборудованные машины детской скорой помощи, а также подготовка медицинского и санитарного персонала. Также стартовали новые партнерские отношения с Организацией “Здоровье Бурятии” (г. Улан-Удэ) в области лечения муковисцидоза.

 

 

СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ

 

2006 г. - первый проект по подготовке волонтеров. Врачи и медицинский персонал «Заботиться о тех, кто лечит: участие в детской психоонкологии»; 2004-2009 гг. - «Дети Беслана», проект по психологической помощи бывшим заложникам школы N°1 города Беслан. Начиная с 2010 г. действует проект «Помощь семьям» по экономической поддержке семей маленьких пациентов. В 2014 г. наша Ассоциация оказала поддержку детям, серьезно пострадавшим в результате террористических актов в конце 2013г. в г. Волгоград и трагических событий в Новороссии, а также начала содействовать Ассоциации в г. Ростов-на-Дону, которая помогает детям в Донецкой и Луганской Народных Республиках.

 

 

В ПОЛЬЗУ СИРОТ

 

с 2006 г. действует проект «Ты – не одинок! Сироты России», программа помощи сиротам, находящимся на лечении в Российской клинической детской больнице. Проект разработан с целью помочь детям-сиротам и социальным сиротам, с физическими недостатками и нуждающимся в лечении в РДКБ. Программа имеет важное социальное значение, поскольку предназначена десяткам тысяч детей, которые при соответствующем и качественном лечении смогут заново стать полноценными членами российского общества. С 2006 г. в ходе реализации проекта было оказано содействие 32 субъектам Российской Федерации и проведено лечение более 800 сирот.

Газета «Il Sole24ore», самый важный экономический вестник Италии, который 2 апреля 2007 г. и 31 августа 2009 г. посвятил нашей Ассоциации две большие положительные статьи об организационном и экономически-финансовом анализе, проведенном компанией "Un-Guru" unique management advisory. Другие статьи на русском языке, посвященные деятельности нашей Ассоциации.

 

http://www.volgogradki.info/news/my_life/ob_italyantse_kotoryy_bolen_rossiey_i_ne_zhelaet_lechitsya/

 

http://www.rso-a.ru/index.php/pravitelstvo-respubliki-4/2657-sergej-takoev-segodnya-provel-vstrechu-s-prezidentom-assotsiatsii-pomogite-spasti-detej-ennio-bordato.html

 

http://rdkb.ru/work/hospnews/412

 

http://old.deti.msk.ru/pansionat.htm 

 

 

ПРОЗРАЧНОСТЬ И ОТЧЕТНОСТЬ

 

Бухгалтерский баланс Ассоциации, даже в необязательном порядке, проверяется и сертифицируется аудитором, зарегистрированным в реестре аудиторов. Расходы по деятельности Ассоциации никогда не превышали в среднем 6% от общего поступления средств. Наша Ассоциация не предусматривает наличие в своем составе оплачиваемых должностей, деятельность Ассоциации основывается только на принципах волонтёрства.

 

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Группа волонтеров Отца Александра Меня, г. Москва

http://deti.msk.ru/about/nashi-druzya/

 

Администрация г. Беслана

http://www.beslan.ru/index.php/gorod_cat_sltd/ennio_bordato

 

Министерство здравоохранения Архангельской области

http://minzdrav29.ru/news/detail.php?ID=957277&sphrase_id=16531

 

Региональный общественный фонд «Здоровье Бурятии», г. Улан-Удэ

http://egov-buryatia.ru/

 

 

 

attestatorusso01

 

attestatorusso02

 

attestatorusso03

 

attestatorusso04

 

attestatorusso05

 

attestatorusso06

 

attestatorusso07

 

attestatorusso08

 

attestatorusso09

 

attestatorusso10

 

attestatorusso11

 

letterarussa01

 

letterarussa02

 

letterarussa03

 

letterarussa04

 

Clinica n 4 Archangelsk

 

Ministro Informazione

 

Iskra

 

Policlinico1 Archangelsk

Ministro

 

Autismo

 

SPAS

 

Asilo51 Lucciola

 

Roddom Donezk

 

Roddom2 Donezk

 

Gorlov

 

 SPAS2